Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске

Обсуждения и отзывы на форуме в НовосибирскеОбсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске — НГС.ДОМ.

строить дом из обычного бруса или профилированного.

В ответ на: Понимаешь,не рубится брус в чашу..Он квадратный,а в чашу рубится круглое.Брус можно в » ласточкин хвост»,с остатком(со сдвижкой на полвенца) ну и таки да в «теплый угол».Можно и в «холодный».Ценник на сборку что у профилированого,что у простого,одинаков. Острожка,капельник,конопатка удорожают,но тут в зависимости от ценника исполнителя. Сергей, выскажи свое объективное мнение: простой брус с острожкой, фаской, в теплый угол или профбрус не в теплый угол, ну или как правильно называется.

изначально склонялся к профбрусу с профилем «папа/мама» (не гребенка), категорично не рассматриваю клееный брус. но форумчане страшилки рассказывают про профбрус. зависнет, перекрутит и не проконопатишь. неужели так плохо? просто из профбруса стены более эстетичные. и видел я дома из профбруса и вроде народ не жаловался.

обычный брус точно придется обшивать хоть изнутри имитацией бруса, хоть снаружи.

в голове каша начинается.

форумчане. Ваше мнения.

Кто хочет дело делать — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Начну с того,что нет плохих материалов,есть кривые руки.Отталкиваться нужно от того,что хочется поиметь по концовке.Если пряменькие стены без межвенцовых швов то профбрус.Может быть выполнен как с остатком,так и в теплый угол,но во втором варианте углы все равно придется закрывать достаточно широкими накладками.Усадку стены давать будут, продуваемость будет прямо пропорциональна кривизне рук.Подконопатить очень проблемно,поэтому придется лечить специальным герметиком,в городе он есть.Простой брус,если его хорошо построгать и поставить капельник смотрится тоже вполне пристойно,но имеет место быть неровность поверхности стены из за разнотолщинности бруса.Куда ее сводить,наулицу или внутрь,это дело вкуса владельца.Сложен может быть как и профилированый,а так же в » ласточкин хвост»(лапу),не это удорожает рубку,и честно говоря,мало кто уже умеет это делать на должном уровне качества.Чтобы максимально уменьшить » ведение » бруса собирать лучше на толстый деревянный шкант,типа ручки для граблей.Чтобы брус не вис на шканте,отвертстие под него можно чуть прослабить и топить шкант.В варианте простого бруса,чтоб уменьшить продуваемость шва и чтоб птички межвенцовку не таскали ,после второй конопатки пробивают шов тонкой джутовой или льняной веревкой с пропиткой какой бесцветной типа » биотекс- грунт» или подобным.В любом варианте фасад будет требовать периодического обновления по мере вынорания финишного покрытия.Самые бюджетные пропитки- лазури стоят максимум 3 года.Подороже- дольше,Элан 5 лет уверенно стоит( производитель не врет).Если уж интересно мое сугубо личное предпочтение,яб вообще из бруса не строился..Построил б бюджетный деревянный каркас с эковатой,а если б уж край захотелось,брус сымитировал.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято. » Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе «(с.

В ответ на: дык а разве каркасник не нужно пропитывать разными пропитками. к тому же каркасник нужно изнутри факт отделывать.

я хочу деревянный дом с минимум внутренней отделки. уже ранее писал и повторяться не буду. если пропитывать то буду снаружи. да и с год будет стоять без отделки сруб под крышей усаживаться и сохнуть. думаю выветрятся пропитки.

пу существу есть мнение строить из профбруса или обычного. за и против. Ваше мнение? Каркасник не нужно ничем пропитывать. внутренняя отделка да нужна. но ее можно сделать из эмитации бруса или бревна или да хоть горбыля.

и это каркасник.

красиво. надеюсь у меня тоже получиться. но из бруса.

Кто хочет дело делать — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Трудно что-то посоветовать т.к. 150 или 200 брус я бы утеплял. Вам это не подходит. Вон выше у товарища спросите который про 220 оцилиндровку высказывается, там вообще 100 мм стена.

А как же общая теплоёмкость бревна ?Есть мнение что берётся среднее между самой тонкой частью и толстой.Я так понимаю что самая главная проблема это чтоб не дуло по пазам. У нас в деревне баня из бруса 100, так со временем появились щели,зимой топили по 3 часа и то как то прохладно было. Проконопатили и проблема ушла.Сейчас 1 час и жар долго держится.

На истину претендовать не буду, выскажу только свое сугубо личное мнение. Профилированный брус, т.е. изготовленые в более менее производственных условиях, по своим свойствам ничем не отличается от обычного бруса. Его точно также ведет он точно так же тресается и т.п. Посчитайте стоимость обыного бруса и его прострожку на станке, получите стоимость того же профилированного бруса. Какого либо практического смысла в профиле, кроме как чисто эстэтического, я не вижу. К тому, как тут уже писали, к эсетике прикладывается гемморой по его конопатке. Посему воспринимаю профилирование не более чем раздутой чисто маркетинговой фишкой. А по факту просто создание дополнительной стоимости для бруса на производстве, в виде его доп.обработки. Видимо просто простроганный, без профиля, не продашь так догого как профилированный, а тут такая фишка А по сути и себестоимости тоже самое. К сожалению обработка бруса на производстве получается в итоге дороже, чем его обработка в ручную на стройплощадке. То ли из-за жадности этих производителей, то ли в принципе из-за условия ведения бизнеса в нашей стране. Не мне об этом судит. Для себя выбрал более дешевый вариант, т.е. обычный брус с остройжкой и снятийем фаски на площадке. Кстати, у меня тут один из соседей уже поставил себе маленький домик по аналогичному подходу, только по моему еще шлифовал брус. Очень достойно смотрится я вам скажу. Фоток к сожалению не делал.

Жизнь не терпит суеты.

Скажу как производитель в т.ч. и профилированного бруса. То что он дороже — это естественно. Просто как пример: брус 135х135 производится из бруса 150х150. Если пересчитаете просто объем того и другого — то разницу в 20% заметите сразу. И эта разница уходит в стружку. Плюс зарплата рабочим, плюс брак (хоть немного, но он будет), плюс оборудование, налоги и т.д. В общем себестоимость ниже чем 9300-9400 никак не выходит. Соответственно цену 10700 за куб я считаю оправданной и никаких сверхприбылей тут нет. Это что касается профилированного бруса. Обычный брус который вы прострогаете у себя на площадке будет практически ничем не хуже. Да и в отходы наверняка уйдет меньше. Только вот один момент — у профилированного бруса геометрия при выходе из станка почти идеальная. Соответственно вам чтобы добиться такого же качества необходимы две вещи: почти идеальная заготовка (а это встречается не часто) и руки, растущие откуда надо. И если первое найти проще — то второе встречается уже реже:) Людей, которые могут нормально выстрогать обычный брус чтобы смотрелся (почти) идеально найти сложно. Ну и стоит учесть что превращать ваш обычный брус в красивый строганный они будут далеко не бесплатно. Теперь резюмируя. Если вы сможете найти бригаду которая (и вы в этом 100% уверены) для вас выстрогает брус и сложит дом — не ломайте голову, платите им деньги и пусть начинают работать. Если нормальной бригады нет или вы просто надеетесь рабочих найти по объявлениям — берите профилированный. С ним работать проще и соответственно вероятность накосячить будет меньше (хотя можно и накосячить — нет пределов совершенству:)). А итоговая стоимость будет примерно одинакова:) И еще. Насчет клееного бруса. Разный он бывает. То что делает стилвуд (или как они там сейчас называтся — не знаю) — это одно. И цена у него соответствующая. А вот у меня есть знакомые у которых «своя» технология склейки бруса. Просто строгают три доски, мажут клеем, кладут на ровную поверхность и сверху ставят несколько фундаментных блоков. Тут и качество сами понимаете какое и цена такая же. Но ребята завалены заказами т.к. волшебное слово «клееный брус» при очень низкой цене действует магически.

«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки». — «Значит. — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов.