ДОМА ПРИКАМЬЯ строительство — домов под ключ

ДОМА ПРИКАМЬЯ строительство - домов под ключПРОЕКТЫ ИЗ БРУСА.

Почему наши заказчики выбирают дом из бруса.

Причина №1 Экологичность ни в одном доме не дышится так легко, как в доме из дерева. Никакой химии – 100% натуральный продукт.

Причина №2 Простота монтажа и предсказуемость Брус – давно изученный материал, строители знают все его «слабые места» и умеют избегать неприятных сюрпризов.

Причина №3 Экономичность Дома из бруса самые экономичные, потому что брус по-прежнему самый доступный материал. Если сравнивать стоимость дома из обычного бруса и каркасного дома с учетом отделки, выбор будет в пользу первого. Если сравнивать дом из бруса и бревна, объем строительного материала на дом из бруса будет значительно меньше, соответственно, и стоимость меньше.

Из чего складывается стоимость строительства дома из бруса.

Стоимость возведения коробки дома зависит от трех простых вещей.

Сколько бруса потребуется.

Какой брус используется.

Как брус соединяется.

Чтобы ответить на первый вопрос – сколько надо бруса? Достаточно умножить периметр стен на высоту и толщину стен и прибавить объем фронтонов. Впрочем, гораздо проще прийти к нам в офис «Дома Прикамья», где менеджер проконсультирует Вас по проекту и стоимости строительства, подскажет оптимальные решения.

Виды бруса — ответ на второй вопрос.

Строительный брус естественной влажности представляет собой, по сути, квадратное бревно. Наиболее популярные размеры 150х150, 150х200, 200х200. Как правило, его используют для дачных домов, хозяйственных построек, ведь его основное преимущество – доступная цена. В зависимости от толщины стен стоимость возведения дома из такого бруса обходится от 5500 до 7000 рублей за квадратный метр площади строения. Недостаток этого материала в том, что он имеет шершавую поверхность, поэтому в последующем потребует дополнительной обработки, такой как шлифовка и конопатка.

Впрочем, конопатить придется и строганый брус. Он выпускается тех же размеров и отличается от простого строительного бруса тем, что с углов у него снимаются фаски и две стороны прострагиваются. Скошенные фаски защищают межвенцовое пространство от попадания дождевой воды, а ровная внутренняя и внешняя поверхность бруса легко поддается финишной отделке. Поэтому внешне дом их строганого бруса выглядит значительно привлекательней, но и стоимость его несколько увеличивается и находится в диапазоне от 6500 до 8000 рублей за метр квадратный площади дома. Этот вид бруса выбирают как для строительства дач, так и домов для круглогодичного проживания.

Профилированный брус набирает все большую популярность в последнее время. У него также две строганные стороны со снятыми фасками и плюс к этому есть профиль по принципу «шип-паз» для плотного прилегания брусьев друг к другу. Смысл в том, что профиль создает лабиринтный замок и делает межвенцовые швы не продуваемыми. Хотя правду сказать, не всякий профилированный брус одинаково хорош, ведь профиль может быть нарезан разный. Основные виды профиля, которые можно встретить в частном домостроении, это профиль с двумя шипами, гребенка и финский профиль.

Самый востребованный застройщиками – профиль с двумя шипами, почему-то считается, что зимой стены не промерзнут за счет двойного ошипования, при этом тоненькая полоска джута (5-8 см) укладывается между шипами. Гребенка распространена меньше, хотя максимальное прилегание брусьев и является ее преимуществом, но смущает, что там не предусмотрено использование уплотнений и теплоизоляции. Финский профиль имеет два гребня по краям на верхней плоскости бруса, между ними плоский участок, снизу шипы, фаски сняты. Плюс его в том, что, как видно из схемы, утеплитель остается внутри целиком, не намокает, не растаскивается птицами, и позволяет в дальнейшем избежать затрат на трудоемкую дополнительную конопатку.

Впрочем, еще не придумали ни одного строительного материала без недостатков. Дома из бруса, как и дома из бревна, требуют определенного времени на усадку. В принципе, можно эти полгода (усадка обычно занимает от 3 до 9 месяцев) посвятить проведению коммуникаций, благоустройству участка, но заезжать сразу в деревянный дом нельзя.

Исключение составляют дома, построенные из бруса камерной (принудительной) сушки. Еще брус естественной влажности, в том числе профилированный, может подвергаться винтовой деформации. Чтобы избежать этого, брус, во-первых, должен быть грамотно складирован, во-вторых, сборку желательно произвести в течение месяца после изготовления домокомплекта, тщательно шкантируя каждый венец. Мы используем при сборке домов из бруса деревянные шканты и нагеля. Хотя иногда рекомендуют использовать металлические шпильки, что само по себе проще, прежде чем принять решение не следует исключать возможность, что на металле, который останется в брусе, могут появиться коррозия и конденсат, что, в свою очередь, впоследствии вызовет загнивание древесины.

Следующий момент – трещины, они возникают на любой деревянной поверхности естественной влажности. Уменьшить их количество можно, отдав предпочтение брусу прямоугольного сечения. И главный недостаток бруса то, что он менее защищен от воздействий окружающей среды, поэтому нуждается в обработке антисептиками и антипиренами. Сделать это можно непосредственно при производстве бруса, либо уже при сборке дома. Впрочем, несмотря на эти недостатки, брус по-прежнему один из самых актуальных материалов для строительства дома, ведь каждый хочет, чтобы дом получился теплый, надежный, построился быстро и был при этом еще и доступен по цене.

Что еще следует учесть, если Вы решили строить дом из бруса? Угловые соединения бруса — одно из главных составляющих теплого дома.

Простая сборка – это стыковка брусьев торцами. При этом используют гвоздевые пластины или скобы, чтобы плотнее притянуть брусья друг к другу. Но все же такой угол нельзя назвать герметичным, его теплопотери могут быть достаточно высоки, поэтому такую сборку используют лишь при строительстве дач.

Если же Вам нужен дом для постоянного, круглогодичного проживания, то все же рекомендуем еще немного вложиться и заказать либо сборку «в чашу» или « с остатком». Смысл последней в том, что брусья соединяются с помощью специальных пропилов. За счет того, что при сборке паз оборачивается утеплителем углы получаются теплыми, однако увеличивается кубатура материала и такой дом выходит, безусловно, дороже всех остальных вариантов. Стоимость такого дома из профилированного бруса составляет 10000 -13000 рублей за метр квадратный.

Оптимальной в плане «цена-качество» представляется сборка «в теплый угол» (коренной шип). Паз в одном из брусьев, и шип в другом позволяют плотно подогнать брусья друг к другу и избежать теплопотерь. При строительстве паз прокладывают утеплителем, а в угол забивается деревянный нагель. Именно этот тип сборки выбирают наши заказчики, желающие получить по-настоящему теплый и добротный дом.

Подводя итог, можно сказать, что высокая прочность, низкая теплопроводность, удобство и быстрота сборки – лишь некоторые из преимуществ бруса, являющиеся неоспоримым аргументом при выборе оптимального по цене и качеству материала для строительства собственного дома.

*Цены на сайте не являются публичной офертой.

ООО «ИСК «Дома Прикамья» 01.07.2017г.

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта iskdp 59. ru (далее — «Сайт.

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя.

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия.

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.