Дома из Костромы ->Главная страница

ДомГлавная страница» width=»200″ height=»150″/>Главная страница» width=»200″ height=»150″/>Дома из Костромы.

Приветствуем Вас на нашем сайте. Спасибо, что заглянули к нам! Мы надеемся, что информация размещенная здесь, будет полезна для Вас.

Строительство деревянного дома на сегодняшний день является, наверное, единственной альтернативой квартире в шумном и загрязненном городе. Сруб ручной рубки – это показатель и престижа, и стремления к здоровому образу жизни хозяина, и уверенность, что «все новое – это хорошо забытое старое.

На Руси, домостроение было исконно деревянным. При этом древесина всегда обладала рядом преимуществ по сравнению с каменным, а позднее и кирпичным домостроением – в деревянных домах тепло зимой и прохладно летом, а за счет уникального микроклимата в деревянном доме всегда свободно и легко дышится, материал для их производства всегда был рядом. Дома же ручной рубки – самый старый, испытанный способ строительства деревянных домов, дошедший до нас практически без изменений.

У нас Вы можете заказать любое строение из дерева: будь-то шикарный загородный деревянный особняк, скромный, радушный деревянный дом или настоящая русская баня в любом из существующих стилей деревянного домостроения.

Прародителем всех деревянных стройматериалов следует считать древесный ствол. Тех, кто хотел строить дом в старину, интересовала самая прочная – средняя часть ствола, которая оставалась, после того как отпиливали верхушку и корневище срубленного или спиленного дерева и удаляли ветви. Было время, когда больше никакой обработке стволы фактически не подвергались – далекие предки просто вырубали в них простейшие «чашки» и собирали в венцы. После утепления природными материалами, а чаще всего это был мох, в такой дом заселялись. Позже, однако, это первобытное строительство претерпело изменения и к подготовке бревна стали подходить тщательно. Строители валили подходящие стволы, затем снимали вручную кору, после чего вырубали пазы.

Как известно, ствол представляет собой усеченный конус, а значит, один его конец будет толще, чем другой. Отсюда правило: венцы укладывались так, чтобы чередовались комель и верхушка бревен, лишь в этом случае стена не окажется перекошена. Щели, возникавшие в силу неровности стволов, законопачивались, возводилась крыша – и дом был готов. То есть хотя бы на сезон оставить отстояться. За это время бревна естественной влажности выделяли лишнюю воду, ссыхались.

Если говорить буквально, то именно так и строят сегодня срубы мастера этого дела. За исключением применения современных технологий, техники и современных стандартов. Одним из достижений в современном строительстве срубов стала возможность производить дом в одном месте, а возводить – в другом. Если раньше те самые предки таскали бревна на место строительства прямо из леса, то сейчас все происходит иначе. Технологическое оборудование теперь позволяет изготовить полный комплект бревен, кровлю, подогнать все это на стройплощадке компании, после чего разобрать дом, перевезти его в любое место и быстро заново собрать.