Металлоконструкции в собственном доме

Металлоконструкции в собственном доме

Металл самый прочный и долговечный материал, который в настоящее время широко применяется для различных сооружений в собственных домах. Ажурные прочные ограды, палисадники, кованые лестницы и беседки все это можно использовать для украшения загородного дома. Такой материал не подвергается практически никакой деформации, он выдерживает даже самые сильные удары. Покрытый специальной краской металл не ржавеет под дождем, его не нужно убирать на зиму. Потратившись однажды на конструкцию, вы станете обладателем практичных вещей, которыми будете любоваться не одно десятилетие.

Для того чтобы стать обладателем железного забора, можно купить легкий переносной труборез, который прекрасно справляется с нарезкой железных труб, нужной вам длины. Используя такой труборез, конечно, не сделаешь ажурную ограду, но можно построить ограждение для цветника, обустроить зоны развлечений и работы. С его помощью снимают поверхностный слой труб для облегчения последующей сварки. Труборез является также идеальным инструментом для демонтажа старых изделий.

Кованый металл применяют и для сооружения модных винтовых лестниц. Используя различные покрытия, достигается имитация под дерево или под природный камень. Применять металл в сооружении собственного дома можно, начиная от конструкции стен и заканчивая крышей. Железобетонная арматура в этих случаях играет роль каркаса, при этом следует соблюдать нормы.

Умельцы делают из металла различные фонарные столбы и светильники, куют изящные решетки, столы и стулья. Металлическая мебель на даче это отличный вариант для комфортного отдыха. В моду входят ажурные беседки, которые летом обвиваются растениями и становятся самым прохладным местом. Заказывая кованые изделия можно самому выбрать рисунок, плотность, цвет.

Важно позаботиться об огнезащите металлоконструкций. Как известно, металл не горит, но это отнюдь не значит, что строительные металлоконструкции не нуждаются в специальной огневой защите. Результатом воздействия на металл огня является снижение его прочностных характеристик.

В настоящее время огнезащита металлических конструкций является одним из основных этапов при строительстве. Но решение необходимо принимать индивидуально, с учётом всех нюансов. Практика показывает, что во многих ситуациях использование огнезащитной краски является вполне оправданным шагом, и нет смысла применять более сложные покрытия.