Специфика установки роль-ставен на кирпичные стены

Специфика установки роль-ставен на кирпичные стены

Кирпичные стены — наиболее удобный вариант для установки рулонных конструкций. Материал из которого сделан кирпич идеально подходит для быстрого крепления защитных жалюзи. Кирпичные стены не вызывают никаких сложностей при креплении рулонных ставен. В среднем, установка жалюзи на дом из кирпича, занимает около 3 часов времени.

Существует два способа установки защитных жалюзи на кирпичные сооружения:

  • 1) Простой способ, менее надёжный — когда короб накладывается внахлёст на наружный проём стены.
  • 2) Более сложный и более надёжный способ – внутренний монтаж. Этот способ используют при установке в домах старого жилого фонда, где стены домов очень толстые и окна встроены в углубления стен. В такие проёмы стен, рулонные ворота монтируются целиком.

Важным моментом в процессе установки жалюзийной конструкции является выбор крепёжных элементов. От материала, к которому крепится жалюзийная конструкция зависит выбор элементов крепежа:

  • 1) Распорные анкеры, дюбели из пластика с вворачиваемым шурупом и гвоздевым винтом, стоит выбрать для конструкций из цельного кирпича, глубина анкеража составляет не менее 3см;
  • 2) Распорные анкеры из стали используют, если конструкция из пустотелого кирпича, кирпича с отверстиями. В этом случае глубина анкеража отсчитывается от 6,5см.