Облагораживаем балкон

Облагораживаем балкон

В бытность существования Союза балкон, или тем более лоджия, считались неким показателем комфортности и были мечтой каждой семьи. Это были своеобразные дополнительные метры, неотъемлемая часть квартиры, где мужчины могли расположить свои инструменты, а женщины – продукты летних заготовок – консервацию, и, конечно же, там были натянуты веревки для белья.

Это было то место, с которого на окружающую действительность было можно посмотреть с высоты. Теперь практически невозможно себе представить квартиру без балкона или лоджии, а наиболее предприимчивые жильцы даже ухитряются расширить площадь жилой комнаты за счет них.

Балкон – это полноценное продолжение вашей квартиры, и каждый хочет оборудовать его как-то по-особенному. При переезде в новую квартиру, одно из первых пожеланий новых хозяев – застеклить балкон. Сегодня большое количество самых разнообразных средств и компаний, которые могут удовлетворить даже самого прихотливого покупателя.

Использовав сандвич панели, можно превратить балкон или лоджию в зимний сад, сделать их очень теплыми, такой балкон станет не просто дополнительной кладовкой или морозилкой, а настоящим продолжением квартиры. На таком балконе можно выращивать цветы и разные экзотические растения (а можно и лучок с укропчиком).

Если грамотно расставить стеллажи, то можно значительно сэкономить место и создать красивый висячий сад. Правда, желательно сначала определиться с предназначением балкона. Стандартное остекление это будет или же утепленное, которое и стоит несколько дороже. Или же как вариант — зимой там будет прохладная кладовка, а летом – терраса или веранда.