Канализация частного дома

Канализация частного дома

В наши дни любое здание для жилья – коттедж, загородный дом, особняк – невозможно представить без всего набора бытовых услуг: водоснабжения горячего и холодного, канализации, системы отопления. Все это предусматривается еще на стадии проектирования жилья. Естественно, что каждый застройщик стремится найти наиболее оптимальный вариант обустройства дома всеми благами цивилизации. И современные строительные технологии эту возможность предоставляют. Чтобы пробурить скважину, надо заказать бурение скважин у компаний, владеющих буровыми установками с гидравлическим приводом.

Если ваш дом сооружается в пределах населенного пункта, то следует согласовать привязку проекта дома с уже существующими канализационными сетями. И после окончания строительства производят подсоединение к общей сети.

Другой вариант – автономная система канализации. Это достаточно сложный комплекс инженерного оборудования и очистных устройств и сооружений, которая должна обеспечить очистку отработанной воды для сброса ее в локальные очистные сооружения. Отвод жидких отходов должен вестись в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

То есть устройство автономной канализационной системы потребует значительных финансовых затрат, как на приобретение оборудования, так и на оплату услуг квалифицированных работников для его монтажа/